08.01.2021

Наши подопечные отличаются особой тяжестью состояния. Очень часто семьи, подобные нашим, находятся в социальной изоляции. С таким детьми, взрослыми детьми, просто так не выйдешь на улицу, многим кажется, что они плохо себя ведут...

"Добрый день, дорогие друзья! С вами протоиерей Леонид Царевский, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в Пучково, основатель «Дома особенных людей» - реабилитационного центра для молодых людей с ментальной инвалидностью. Наш центр возник, как естественный итог пути, который мы с супругой прошли, как родители ребёнка с довольно тяжёлой безречевой формой аутизма. Мы пережили много — и психиатрические больницы, и поиск места прибывания, и реабилитации взрослого аутиста, и многое другое. Взрослым аутистам некуда идти.

Наши подопечные отличаются особей тяжестью состояния. Очень часто семьи, подобные нашим, находятся в социальной изоляции. С таким детьми, взрослыми детьми, просто так не выйдешь на улицу, многим кажется, что они плохо себя ведут и так далее.

Нашему сыну сейчас 28 лет, он и ещё несколько наших подопечных занимаются в нашем центре. Занятия для взрослых аутистов проводятся бесплатно. Здесь они учатся коммуницировать, трудиться, приобретают различные бытовые навыки. С ними занимается психолог, логопед, дефектолог, преподаватель адаптивной физкультуры, волонтёры проводят творческие занятия".

Продолжение по ссылке: https://radiovera.ru/dom-osobennyh-ljudej-spasenie-dlja-molodyh-ljudej-s-mentalnoj-invalidnostju-i-ih-roditelej.html 

Наш коллектив благодарит команду  Радио "Вера" и руководителя проекта "Дело дня" Дарью Мангушеву за организацию сбора средств в пользу Дома особенных людей. Благодарим всех жертвователей! Желаем здоровья, процветания и помощи Божьей в Вашем социально значимом деле! 
 
 
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях: